Selasa, 03 Juli 2012
KUBA
Bahan;
1. 1kg daging cincang
2. 1gelas burgul-hak surbah yang kecil
3. 1butir bawang bombay ukuran sedang
4. 1butir kentang ukuran sedang
Cara Membuat;
Rendam burhul diair selama 2 jam (tiriskan burhul )
Campur burhul dengan daging tambahkan garam, mrica ,kentang
dan bawang bombay.
Aduk hingga merata terus giling dalam blender hingga tercampur dan merata,lebih
baik giling berulang hingga lembut
.
Adonan isi;
Daging cincang matang bumbui dengan garam, mrica, dan kamun, bawang bombay cacah,
mafrum dan tambahkan dengan biji pinus goreng.
Aduk bahan tersebut hingga rata.
Kepal-kepal adonan daging terus isi ditengahnya dengan adonan isi lalu
bentuk seperti kerucut lalu goreng dalam minyak yang banyak hinggamatang terus
sajikan panas.
Langganan:
Postingan (Atom)