Kamis, 23 Februari 2012

BANANA AND SULTANAS MUFFIN

Bahan:
2 Buah pisang matang ukuran besar{berat 250 gram tanpa kulit}
100 gram rolled oats {havermut yang kasar}
250 ml susu cair
100 mentega tawar
2 butir telor
40 brown sugar {gula palem}
250 gram salf_raising flor {250 gram tepung terigu + 1sdt baking powder,
ayak}

CARA MEMBUAT:
Siapkan loyang muffin ukuran sedang {2 loyang @ 12 muffin}.Olesi dengan
margarin dan alasi dengan mangkok muffin kertas{muffin panas}.
Panaskan oven dengan suhu 180 ' C.
3.Haluskan pisang lalu campur rata dengan rolled oats,kismis dan susu
cair.sisihkan
4.Kocok mentega dan telur sampai rata .sisihkan
5.Campurkan tepung self-raising yang sudah diayak dengan brownsugar.
6.Masukkan campuran pisang dan juga kocokkan telor.Aduk rata tapi jangan
berlebihan.Cukup sampai tercampur kemudian hentikan proses mengaduk.
7.Tuang adonan kedalam cetakan muffin sampai 3/4 tinggi loyang.
8.Panggang sampai matang (kuranglebih 30 menit)


Untuk 15 buah

Catatan;
- Mengaduk adonan muffin jangan berlebihan,hal ini untuk mencegah supaya
muffin tidak keras dan hasilnya bisa lembut(fluffy)
- Sultanas(kismis) bisa diganti dengan chcolate chips kalau mau,tapi untuk
anak-anak sebaiknya sih pakai kismis ajah biar lebih sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar