Kamis, 23 Februari 2012

SAGU KEJU

Bahan;
225 gram mentega tawar
125 gram gula bubuk
2 kuning telur
275 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu
150 gram keju edam,parut
75 gram keju cheddar,parut


Cara Membuat;
1. Ayak tepung sagu dan tepung terigu supaya rata. sisihkan
2. Campurkan kedua jenis keju yang sudah diparut. sisihkan
3. Kocok mentega dan gula sampai pucat kemudian masukkan kuning telur
satu persatu sambil terus dikocok sampai tercampur rata.
4. Matikkan mikser lalu masukkan tepung, aduk rata dengan sendok
kayu/spatula.
5. Tambahkan parutan keju sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
6. Panaskan oven dengan 165C,kemudian siapkan loyang-loyang datar.
7. Masukkan adonan kedalam sempritan kue/icing,pakai yang bentuk
bintang(no.8)
8. Sempritkan bentuk bundar atau sesuai selera keatas loyang, beri
jarak antara sempritankue.
9. Panggang selama kurang lebih 20 menit (jangan lupa letak antaraloyang
ditukar-tikar antara atas dan bawah supaya matangnya lebih merata)

Untuk 45o gram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar