Selasa, 21 Februari 2012

SUP CREAM PENGHANGAT YANG DINGIN

Sabtu kemarin cuaca pagi agak agak mendung dan dingin, padahal ini sudah musim kemarau ya... Nunggu tukang sayur langganan belum lewat juga, padahal kami sekeluarga mau keluar rumah pagi pagi. Nyari nyari bahan yang ada di rumah, ketemu roti tawar, smoke beef, sedikit daging ayam, sosis kaleng, jamur kaleng dan jagung manis kaleng...dasar keluarga kaleng..heheheh..


Hmmmm....kalau gitu bikin yang gampang gampang aja, biar nggak ribet, cepet sarapan, cepet keluar rumah. Jadi, dibuatlah sup cream ini, dengan isian..itu tadi, temuan temuan di atas.


Caranya gampang kok...


Bahan :


1 bawang bombay ukuran sedang iris halus
2 lembar smoke beef iris tipis
1/2 kaleng sosis, iris bulat tipis
1 ons daging ayam fillet, iris tipis
1 kaleng jamur champignon kecik, iris tipis
1/2 kaleng jagung manis, tiriskan
1 sdm kaldu bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 gr keju cheddar parut
600 - 750 ml susu cair (aku pakai Ultra biru)
2 sdm terigu (apa saja)
1 sdm margarine untuk menumis


Cara membuat :
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai harum
Masukkan irisan jamur, dan ayam, tumis sampai berubah warna
Masukkan terigu, aduk cepat sampai terigu berwarna kuning
Tuangkan susu cair, aduk rata
Masukkan bahan bahan lainnya.
Aduk terus sampai mendidih dan mengental
Sajikan dengan sambal botol dan roti tawar


Resep ini bisa untuk 5 orang.


Sup cream ini bisa juga dijadikan isiannya Zuppa Soup (sup cream yang ditaruh di mangkok tahan panas, trus ditutup dengan selembar adonan puff pastry trus dioven sampai puff pastrynya matang, garing kekuningan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar