Kamis, 23 Februari 2012

JAN HAGEL_ kUE KERING

BAHAN:
125 gram mentega tawar {suhu ruang}
100 gram gula kastor {caster sugar}
2 Kuning telor
250 gram tepung terigu +1 sdt vanili bubuk {ayak supaya rata}
50 gram almond/kacang mete/kenari,cincang kasar
5 sdm susu cair dingin

BAHAN TOPPING:
1 kuning telor,kocok lepas+2sdm susu cair,aduk rata
75 gram almond/kacang mete/kenari,iris tipis
2 sdm gula pasir{lebih enak lagi pakai gula demerara,gula yg butiranya lebih
besar dari gula biasa}

CARA MEMBUAT:
1.panaskan oven dengan suhu 170'C.
2.Kocok mentega dan gula sampai warnanya kuning pucat
3.Tambahkan kuning telor kocok lagi sampai rata
4.masukan ayakan tepung,aduk rata dengan spatual/sendok kayu.
5.Tambahkan cincangan kacang dan susu cair ,aduk rata
6.Giling adonan sampai setebal 1 cm.
7.Letakkan pada loyang yg telah di olesi kertas roti
8.Olesi bahan topping sampai rata{olesi campuran telor+ susu kemudian beri ta taburan almond dan gula}
9.Panggng sampai kekuningan sekitar 25 menit
10.Selagi masih panas,keluarkan dari oven lalu potong potong bentuk
persegi panjang.

Untuk 15 buah
_Source: Primarasa famine"and modified,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar