Selasa, 01 Mei 2012

Resep Ikan: Bandeng Bakar

Bahan: 1 ekor (750 g) ikan bandeng super 2 siung bawang putih, parut 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam Bumbu Olesan, aduk rata: 100 ml kecap manis 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, parut 2 buah cabai merah, haluskan 1 sdm air jeruk nipis Pelengkap: Sambal Mangga Muda
Cara membuat: •Bersihkan sisi dan isi perut ikan bandeng. •Kerat-kerat ke dua sisi badannya. •Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit. •Lumuri ikan dengan bumbu Olesan. •Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. •Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar