Selasa, 01 Mei 2012

Resep Sayur: Tumis Mini Bokchoy

Tumisan bokchoy gaya Cina ini bukan hanya segar tetapi juga gurih. Pucuk daun yang muda terasa manis dan makin enak dengan merica hitam sebagai aksen pedasnya. Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih 75 g ayam cincang 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus 200 g baby bokchoy, bersihkan 200 ml air ½ sdt merica hitam, memarkan agak halus ½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat: •Tumis bawang putih hingga wangi. •Msukkan daging ayam cincang, aduk hingga kaku. •Tambahkan saus tiram dan kecap, aduk rata. •Masukkan cabai merah, aduk hingga layu. •Tambahkan mini bokchoy, aduk hingga layu. •Tambahkan air dan merica, didihkan. •Tuangi larutan kanji. Aduk hingga kental. •Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar