Selasa, 01 Mei 2012

Resep Seafood: Udang Bumbu Lada

Bahan: 500 g udang pancet besar 1 siung bawang putih, parut 1 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis minyak goreng Saus Lada Hitam: 1 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih, cincang halus 30 g bawang bombay, cincang 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis 2 sdt lada hitam, memarkan agak kasar 200 ml air 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit a
Cara membuat: •Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka. •Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. •Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan. Saus Lada Hitam: •Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. •Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan. •Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. •Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat. •Sajikan hangat. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar