Selasa, 01 Mei 2012
Terung Tumis Daging
Bahan:
250 g terung Jepang
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
75 g daging has sapi, iris tipis kecil
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
•Potong terung menjadi potongan setebal 2 cm. rendam dalam air bersih yang dibubuhi garam.
•Tiriskan terung. Goreng dalam minyak panas hingga agak layu. Angkat dan tiriskan.
•Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
•Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
•Tambahkan terung goreng, kecap, saus tiram, merica dan garam. Aduk hingga rata.
•Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar