Selasa, 01 Mei 2012

Terung Tumis Daging

Bahan: 250 g terung Jepang 2 sdm minyak sayur 50 g bawang Bombay, potong kasar 1 siung bawang putih, cincang kasar 75 g daging has sapi, iris tipis kecil 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus 1 sdt garam 1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat: •Potong terung menjadi potongan setebal 2 cm. rendam dalam air bersih yang dibubuhi garam. •Tiriskan terung. Goreng dalam minyak panas hingga agak layu. Angkat dan tiriskan. •Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. •Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna. •Tambahkan terung goreng, kecap, saus tiram, merica dan garam. Aduk hingga rata. •Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar