Selasa, 01 Mei 2012

Resep Ikan: Ikan Goreng Bumbu Kare

Bahan: 500 g ( 4 ekor) ikan terisi, siangi Bumbu, haluskan: 1 siung bawang putih ½ cm kunyit ½ sdt ketumbar 1 sdt garam Topping: 1 sdm minyak sayur 2 butir bawang merah, iris tipis 1 siung bawang putih, iris tipis 1 buah cabai hijau, iris tipis 1 buah cabai merah, iris tipis 1 sdm bumbu kare, siap pakai 1sdm andaliman, memarkan 200 ml air
Cara membuat: •Kerat-kerat kedua sisi badan ikan. •Lumuri dengan bumbu dan diamkan selama 30 menit. •Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan. •Topping: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. •Tambahkan bahan-bahan lainnya, aduk hingga rata. •Tuangi air, didihkan. Angkat. •Siram ikan dengan Topping. Sajikan segera. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar