Selasa, 24 April 2012

Daging Bumbu Bawang Merica Hitam

Bahan: 500 g daging sapi sirloin, iris tipis 1 sdt merica bubuk 3 sdm tepung terigu Bumbu: 50 g bawang Bombay, parut 2 siung bawang putih, parut 1 sdt merica hitam, memarkan agak halus 1 sdt biji mustard, memarkan 3 sdm saus BBQ original 1 sdm kecap Jepang 1 sdt garam
Cara membuat: •Pukul-pukul irisan daging hingga agak pipih. •Lumuri dengan sedikit garam dan merica hingga rata. •Taburi tiap irisan daging dengan tepung terigu tipis-tipis hingga rata. •Panaskan 2 sdm mentega dan 4 sdm minyak. Masak tiap irisan daging hingga kecokelatan dan agak kering. Angkat. Tiriskan. •Bumbu : Panaskan 1 sdm mentega, masukkan semua bahan bumbu, aduk hingga mendidih. •Masukkan potonga daging, masak hingga bumbu kental dan meresap. •Angkat, sajikan panas. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar