Selasa, 24 April 2012
Daging Bumbu Bawang Merica Hitam
Bahan:
500 g daging sapi sirloin, iris tipis
1 sdt merica bubuk
3 sdm tepung terigu
Bumbu:
50 g bawang Bombay, parut
2 siung bawang putih, parut
1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt biji mustard, memarkan
3 sdm saus BBQ original
1 sdm kecap Jepang
1 sdt garam
Cara membuat:
•Pukul-pukul irisan daging hingga agak pipih.
•Lumuri dengan sedikit garam dan merica hingga rata.
•Taburi tiap irisan daging dengan tepung terigu tipis-tipis hingga rata.
•Panaskan 2 sdm mentega dan 4 sdm minyak. Masak tiap irisan daging hingga kecokelatan dan agak kering. Angkat. Tiriskan.
•Bumbu : Panaskan 1 sdm mentega, masukkan semua bahan bumbu, aduk hingga mendidih.
•Masukkan potonga daging, masak hingga bumbu kental dan meresap.
•Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar