Selasa, 24 April 2012

Resep Sayur: Sayur Lombok Ijo

Bahan: 1 sdm minyak sayur 5 butir bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 12 buah cabai hijau keriting, iris kasar 5 buah cabai rawit merah, iris kasar 100 g daging tetelan sapi, iris kasar 250 ml kaldu sapi 500 ml santan 200 g tempe, iris kasar 1 lembar daun salam 1 cm lengkuas, memarkan ½ sdt merica bubuk 2 sdt garam
Cara membuat: •Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. •Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu. •Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan. •Masukkan tempe dan bumbu lainnya. •Masak dengan api sedang hingga mendidih dan meresap. •Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar