Minggu, 08 April 2012

Resep Udang: Sambal Udang Petai

Bahan:
250 g udang ukuran sedang
4 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
15 mata petai, kupas
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
4 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:


•Kupas udang, sisakan ekornya.
•Goreng udang dengan minyak panas hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
•Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
•Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
•Tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang.
•Masukkan udang goreng, aduk hingga mendidih.
•Tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata. Angkat.
•Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar