Selasa, 24 April 2012

Resep Daging : Bulgogi

Bahan: 600 g daging sapi sirloin, iris tipis 1 buah bawang Bombay, iris tipis 3-5 jamur shitake atau champignon, iris tipis Saus: 1 sdm daun bawang iris halus 6 sdm kecap/soy sauce 50 g bawang Bombay parut 3 siung bawang putih, cincang halus 3 sdt gula pasir 1/2 sdt jahe parut 2 sdt minyak wijen 1/4 sdt merica hitam bubuk 11/2 sdm rice wine 1 sdt biji wijen Sambal Tradisional Korea (ssamjang): Aduk jadi satu: 3 sdm tauco Korea (dwenjang) 1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang) 1 sdt gula pasir 2 sdt bawang putih cincang 2 sdt minyak wijen Cara membuat: •
Cara membuat: •Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk. •Aduk semua bahan saus hingga rata. •Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya). •Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan hingga daging matang kedua sisinya. Angkat. •Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping. Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar