Selasa, 24 April 2012

Kari Daging Khas Jepang

Bahan: 300 g Daging Sapi, potong-potong 600 g Bawang Bombay, potong-potong 120 g Wortel 400 g Kentang 200 g Curry Roux, siap pakai 1,200 ml Air atau kaldu 30 ml Kecap 30 g Saus tomat 30 ml Minyak sayur 30 g Mentega
Cara Membuat: •Tumis daging dan sayuran dengan minyak dan mentega didalam wajan sampai bawang bombay berubah menjadi layu dan kecokelatan. •Tambahkan air atau kaldu dan didihkan. Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat. •Tambahkan Kare Roux, aduk hingga lumer. •Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental. •Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat. Untuk 10 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar