Selasa, 24 April 2012
Resep Ayam: Satai Ayam Ponorogo
Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm kecap manis
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap manis
Sambal Rawit
Sambal Kacang
Cara membuat:
•Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
•Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
•Olesi satai dengan kecap manis lalu bakar di atas bara api hingga matang.
•Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar