Selasa, 24 April 2012

Satai Daging Sapi & Ayam Favorit

Bahan: Adonan Daging, aduk rata: 200 g daging sapi cincang 100 g daging ayam cincang 1 sdm tepung roti 1 kuning telur ayam 10 g bawang Bombay, cincang halus 1 siung bawang putih, cincang halus 1 kuning telur ayam 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt pala bubuk 1 sdt garam Saus, aduk rata: 2 sdm minyak sayur 1 sdm daun bawang iris halus 1 sdm paprika hijau, cincang halus 5 sdm kecap Jepang 1 sdm saus cabai botolan 1/2 sdt merica hitam bubuk 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir Pelengkap: Lobak, serut tipis
Cara membuat: •Bentuk adonan daging menjadi bulatan-bulatan pipih kecil diameter 3-4 cm. •Tusuk tiap 2 bulatan dengan tusuk satai. •Panaskan wajan besi berdasar tebal. Tuang bahan saus, biarkan hingga mendidih. •Masukkan satai, masak sambil balik-balik hingga kedua sisinya kering dan matang. •Angkat, sajikan panas. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar