Selasa, 24 April 2012
Satai Daging Sapi & Ayam Favorit
Bahan:
Adonan Daging, aduk rata:
200 g daging sapi cincang
100 g daging ayam cincang
1 sdm tepung roti
1 kuning telur ayam
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm paprika hijau, cincang halus
5 sdm kecap Jepang
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Lobak, serut tipis
Cara membuat:
•Bentuk adonan daging menjadi bulatan-bulatan pipih kecil diameter 3-4 cm.
•Tusuk tiap 2 bulatan dengan tusuk satai.
•Panaskan wajan besi berdasar tebal. Tuang bahan saus, biarkan hingga mendidih.
•Masukkan satai, masak sambil balik-balik hingga kedua sisinya kering dan matang.
•Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar