Selasa, 24 April 2012

Resep Daging: Sirloin Beef Teppanyaki

Bahan: 180 g Australian Striploin 20 g jamur shitake, iris tipis 20 g jamur champignon, iris tipis 15 g jamur shimeji 5 g mentega tawar 10 ml kecap Jepang ½ sdt merica bubuk ½ sdt garam Steak Sauce: 360 ml kecap Jepang 90 ml mirin, jika suka 180 ml sake, jika suka 70 g gula pasir 100 g nanas, parut 100 g apel, parut 30 g bawang putih, parut 80 g bawang bombay, parut 30 g biji wijen
Cara membuat: •Lumerkan mentega dalam wajan datar tebal. •Masak daging hingga matang kedua sisinya. •Potong-potong daging. •Bubuhi kecap, merica dan garam, aduk rata.Sisihkan. •Tumis jamur hingga layu, aduk dengan sisa bumbu. Angkat. •Sajikan steak dengan jamur tumis. •Siram dengan Steak Sauce. Sajikan panas. •Steak Sauce: Campur semua bahan menjadi satu. •Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental. •Angkat dan dinginkan. Untuk 1 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar