Selasa, 24 April 2012

Perkedel Daging Bumbu Wijen

Bahan: Bola Daging, aduk rata: 300 g daging sapi cincang tanpa lemak 50 g tauge, bersihkan, iris kasar 1 sdm daun bawang iris halus 1 sdm tepung panir 1 kuning telur ayam 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt biji wijen, haluskan 1/2 sdt pala bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam Saus, aduk rata: 100 ml saus BBQ Jepang 1 siung bawang putih, parut 10 g bawang Bombay, cincang halus 1/2 sdt merica hitam bubuk 1/2 sdt garam 100 ml air
Cara membuat: •Bentuk adonan daging menjadi bola-bola, pipihkan sedikit. •Panaskan 3 sdm margarin, masak bola-bola daging hingga matang dan kecokelatan kedua sisinya. •Angkat. Saus : •Masak semua bahan hingga mendidih. Angkat. •Taruh bola-bola daging di atas piring. Tuangi Sausnya. Taburi wijen. •Sajikan hangat. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar