Kamis, 05 April 2012

Lembut Gurih Kakap Bumbu Bawang

Bahan:
4 potong @100 g fillet kakap, potong-potong
3 batang daun bawang, iris serong tipis
30 g bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
4 potong kertas aluminium
Aduk jadi satu:
3 sdm mayones botolan
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 tangkai daun ketumbar, potong kasar

Cara membuat:
•Lumuri potongan ikan dengan ampuran mayones hingga rata.
•Taruh tiap potong ikan berbumbu di atas tiap lembar kertas aluminium.
•Taburi daun bawang, bawang bombay, bawang putih dan jahe.
•Lipat rapat sisi-sisinya hingga ikan terbungkus rapat (jangan terlalu ketat agar uap panas dan jus ikan tetap bisa tertampung).
•Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
•Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 oran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar