Selasa, 24 April 2012

Daging Bumbu Jahe

Kalau tak banyak waktu buat menyiapkan lauk untuk berbuka, tumis daging yang satu ini bisa jadi pilihan. Diberi bumbu jahe dan cabai sehingga rasanya hangat dan memikat selera. Tambahan paprika memberi tekstur rasa renyah yang enak. Pas disajikan dengan nasi hangat! Bahan: 150 g daging sapi has dalam, iris tipis 2 sdm minyak sayur 50 g paprika hijau, potong kasar 100 g lobak, iris tipis panjang Bumbu Perendam: 1 sdm saus tiram 1 sdm saus cabai botolan 1 siung bawang putih, parut 1/2 cm jahe, parut 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam
Cara membuat: •Aduk dan rendam irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit. •Panaskan minyak, tumis daging berikut bumbunya hingga kau dan berubah warna. •Masukkan paprika dan lobak, masak hingga layu dan sedikit berair. •Setelah daging lunak, angkat segera. •Sajikan panas. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar