Selasa, 24 April 2012
Resep Satai: Satai Manis Sapi
Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm kecap manis
tusuk satai
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
Cara membuat:
•Aduk potongan daging has dengan Kecap Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
•Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
•Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
•Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
•Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar