Selasa, 24 April 2012

Resep Satai: Satai Manis Sapi

Bahan: 500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm 4 sdm kecap manis tusuk satai Haluskan: 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar ½ sdt merica butiran 1 sdt garam Pelengkap: Sambal Kecap Rawit, aduk rata: 100 ml kecap manis 2 sdm air jeruk nipis 10 buah cabai rawit, iris halus 3 butir bawang merah, iris halus
Cara membuat: •Aduk potongan daging has dengan Kecap Black Gold dan bumbu halus hingga rata. •Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap. •Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai. •Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang. •Sajikan hangat dengan Pelengkapnya. Untuk 12 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar