Selasa, 24 April 2012

Daging Kuah Sawi nan Lezat

Bahan: 1 sdm tepung terigu 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt cabai bubuk 1 sdt garam 150 g daging sapi berlemak, iris melintang serat tipis 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus 10 g bawang Bombay, cincang halus 600 ml air 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 100 g sawi hijau, potong 3 cm
Cara membuat: •Aduk tepung terigu, merica, cabai bubuk dan garam hingga rata. •Lumuri irisan daging dengan campuran tepung hingga rata. Diamkan sebentar. •Panaskan minyak, tumis irisan daging hingga kaku dan agak kecokelatan. •Tambahkan bawnag putih dan bawang Bombay, aduk hingga layu. •Tuangi air, didihkan hingga daging empuk. •Masukkan sawi hijau, aduk lalu angkat. •Sajikan hangat. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar