Selasa, 24 April 2012
Satai Daging Mangga
Bahan:
500 g daging has luar sapi, bersihkan potong 2x2x1 cm
500 g mangga indramayu masak, kupas, potong 2x2x1 cm
12 helai daun jeruk
tusuk satai
Bumbu, aduk jadi satu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat: •Aduk potongan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
•Tusuki daging berselang-seling dengan potongan mangga dan daun jeruk.
•Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
•Angkat, sajikan panas.
Untuk 8 tusuk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar