Sabtu, 16 Juni 2012
KRUM MAKSI / KOBIS ISI NASI
Bahan ;
- 2 gelas beras masri cuci bersih (sisihkan)
- 1/2 ikat daun ketumbar/kusbara dan babdonis
- 3 buah tomat potong kecil
- 1 butir bawang bombay putih
- sedikit daun mint/nena
- setengah ikat daun shabat
- 4 tangkai daun bawang
Cara Membuat ;
1. Rebus nasi setengah matang taruh 1 kotak bumbu penyedap rasa daging
dinginkan nasi.
2. Giling semua bahan kecuali tomat lalu campurkan dengan nasi,bumbui
dengan garam,kamun,fil-fil aswad sedikit garam lemun cabe pedas bubuk
dan minyak zaitun secukupnya dan 1 sendok kecil kojrati bubuk yang merah
aduk hingga rata dan isikan kedaun kobis yang sudah direbus hingga layu dengan
1 sendok air cuka.
3. taruh dipanci irisan kentang bundar dan susun diatasnya gulungan kobis tadi.
Cara Membuat saos tomat:
- Giling 5 tomat hingga lembut,taruh dipanci dan tambahkan saos tomat bumbui
dengan garam,kamun,fil-fil aswad dan bumbu penyedap rasa dan tambahkan air
secukupnya.
- Rebus bumbu kira-kira 5 menit,lalu tuangkan kedalam panci isi kobis tadi hingga
terendam semua,taruh diatasnya piring biar tidak terbuka dan tutup rapat dan
masak diapi sedang hingga matang,lalu sajikan
Catatan;bisa juga dengan daun anggur.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar