Sabtu, 16 Juni 2012

KRUM MAKSI / KOBIS ISI NASI

Bahan ; - 2 gelas beras masri cuci bersih (sisihkan) - 1/2 ikat daun ketumbar/kusbara dan babdonis - 3 buah tomat potong kecil - 1 butir bawang bombay putih - sedikit daun mint/nena - setengah ikat daun shabat - 4 tangkai daun bawang Cara Membuat ; 1. Rebus nasi setengah matang taruh 1 kotak bumbu penyedap rasa daging dinginkan nasi. 2. Giling semua bahan kecuali tomat lalu campurkan dengan nasi,bumbui dengan garam,kamun,fil-fil aswad sedikit garam lemun cabe pedas bubuk dan minyak zaitun secukupnya dan 1 sendok kecil kojrati bubuk yang merah aduk hingga rata dan isikan kedaun kobis yang sudah direbus hingga layu dengan 1 sendok air cuka. 3. taruh dipanci irisan kentang bundar dan susun diatasnya gulungan kobis tadi. Cara Membuat saos tomat: - Giling 5 tomat hingga lembut,taruh dipanci dan tambahkan saos tomat bumbui dengan garam,kamun,fil-fil aswad dan bumbu penyedap rasa dan tambahkan air secukupnya. - Rebus bumbu kira-kira 5 menit,lalu tuangkan kedalam panci isi kobis tadi hingga terendam semua,taruh diatasnya piring biar tidak terbuka dan tutup rapat dan masak diapi sedang hingga matang,lalu sajikan Catatan;bisa juga dengan daun anggur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar