Rabu, 13 Juni 2012
Resep Kue: Apang Coe
Bahan:
150 g gula merah, sisir halus
50 g gula pasir
150 ml air kelapa
300 g tepung beras
250 ml santan sedang
daun pandan besar untuk takir/wadah
Ayak jadi satu:
100 g tepung terigu
5 g ragi instan
1 sdt baking powder
1 sdt bumbu spekuk
Cara membuat:
•Bentuk daun pandan besar/lebar menjadi takir-takir. Jika tak ada bisa dipakai daun pisang.
•Masak gula merah, gula pasir, dan air kelapa hingga mendidih.
•Angkat lalu saring. Dinginkan.
•Aduk dengan campuran terigu hingga kalis.
•Diamkan adonan selama 1-2 jam hingga agak mengembang.
•Tuangkan adonan ke dalam takir-takir hingga hampir penuh.
•Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga merekah.
•Angkat dan dinginkan.
Untuk 10 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar