Rabu, 13 Juni 2012

Resep Kue: Apang Coe

Bahan: 150 g gula merah, sisir halus 50 g gula pasir 150 ml air kelapa 300 g tepung beras 250 ml santan sedang daun pandan besar untuk takir/wadah Ayak jadi satu: 100 g tepung terigu 5 g ragi instan 1 sdt baking powder 1 sdt bumbu spekuk Cara membuat: •Bentuk daun pandan besar/lebar menjadi takir-takir. Jika tak ada bisa dipakai daun pisang. •Masak gula merah, gula pasir, dan air kelapa hingga mendidih. •Angkat lalu saring. Dinginkan. •Aduk dengan campuran terigu hingga kalis. •Diamkan adonan selama 1-2 jam hingga agak mengembang. •Tuangkan adonan ke dalam takir-takir hingga hampir penuh. •Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga merekah. •Angkat dan dinginkan. Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar