Minggu, 17 Juni 2012

Nasi Briyani

Bahan; - Daging kambing secukupnya - Beras arab/masri secukupnya (bersihkan dan tiriskan )Bahan Saosnya ; - 15 buah tomat - 3 buah bawang bombay (giling)+ bawang putih gerus - 1/2 bungkus kotak bumbu masak briyani - 2 sendokmakan zapran taruh sedikit air panas - garam,kamun,mrica hitam,kayu manis bubuk,2 butir limun kering,5-6 potongan jahe segar danjahe bubuk - 4-5 butir lombok pedas - hel bubuk - cengkeh bubuk - sedikit garam limun - 2-3 blok penyedap rasa daging Cara Membuat; -- Rebus daging sampai empuk bersihkan putih-putih yang diatas, taruh 4 butir hell,cengkeh,kayu manis,dan garam secukpnya -- angkat dagingnya sisihkan -- masak nasi dengan kaldu daging setengah matang jangan sampai habisnya kaldunya biarkan ada kaldunyaCara Membuat saos tomat; --- Goreng bawang bombay dan bawang putih dengan 1/2bungkus butter dan minyak secukupnya hingga harum --- tuangkan tomat giling dan bumbu lainnya yang diatas dengan 3bungkus saos tomat aduk hingga merata tuangkan 1sendokmakan zapran dan daging kambingnya masak 15 sampai 20 menit.sisihkan --- Taruh diloyang besi 1/2 nasi terus tuang saos yang tadi diatasnya taruh lagi diatasnya nasi sampai tertutup saosnya --- Tuangkan diatas lagi dengan zapron lebihnya yang tadi tutup loyang nasi dengan aluminium hingga rapat --- sebelum nyalakan oven atasbawah sampai panas masukkan loyang nasi dalam oven sampai 2 jam hingga matang dan tanak nasinya --- angkat taruh dipiring saji hiasi diatas kacang goreng dan kismis goreng dan sajikkan panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar