Rabu, 13 Juni 2012
Resep Mi: Mi Kuah Bayam
Bahan:
250 g mi telur basah/segar
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam, iris kecil
2 buah hati ayam, iris kecil
750 ml kaldu ayam
75 g daun bayam/sawi, iris kecil
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur ayam, kocok lepas
Taburan:
2 sdm bawang merah go
Cara membuat:
•Tumis bawang putih hingga wangi.
•Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
•Tuangi kalduk, didihkan.
•Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
•Masukkan mi, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
•Angkat, sajikan panas.
Untuk 2 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar