Rabu, 13 Juni 2012

Resep Mi: Mi Kuah Bayam

Bahan: 250 g mi telur basah/segar Kuah: 1 sdm minyak sayur 1siung bawang putih, cincang halus 75 g daging ayam, iris kecil 2 buah hati ayam, iris kecil 750 ml kaldu ayam 75 g daun bayam/sawi, iris kecil ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 1 butir telur ayam, kocok lepas Taburan: 2 sdm bawang merah go Cara membuat: •Tumis bawang putih hingga wangi. •Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku. •Tuangi kalduk, didihkan. •Masukkan bayam dan bumbu, didihkan. •Masukkan mi, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental. •Angkat, sajikan panas. Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar