Rabu, 13 Juni 2012

Sup Jamur Lettuce Pembangkit Selera

Bahan: 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, memarkan 100 g daging ayam kampung, potong-potong 750 ml kaldu ayam 20 g bawang Bombay, bakar hingga layu 20 g suun kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan 100 g jamur shimeji, bersihkan 5 lembar lettuce, sobek kasar Taburan: 1 sdm bawang putih goreng 1 sdt daun peterseli cincang Cara membuat: •Tumis bawang putih hingga harum. •Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. •Tuangi kaldu, masukkan bawang Bombay, masak dengan api kecil hingga mendidih dan ayam empuk. •Masukkan suun, jamur dan lettuce, masak hingga layu. Angkat. •Sajikan panas dengan bahan Taburan. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar