Rabu, 13 Juni 2012

Resep Kue : Moci Wijen Kacang

Bahan: Moci: 600 g tepung ketan 100 g tepung sagu / tang mien 120 g gula pasir 200 g mentega putih Isi: 200 g mentega putih 100 g kacang tanah sangrai, kupas, giling 150 g wijen putih 10 g selai kacang halus (misal, Skippy) Taburan: 250 g kacang tanah sangrai, kupas, giling Cara membuat: •Isi : Masak semua bahan hingga rata dan menyatu. •Moci: Aduk tepung ketan, mentega putih dan gula dalam wadah, aduk hingga rata. •Aduk tepung tang mien dengan air panas hingga adonan menyatu dan matang. •Campur kedua adonan menjadi satu hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. •Penyelesaian: Gilas memanjang adonan isi lalu potong-potong. Sisihkan. •Gilas adonan moci bentuk silineser, potong-potong. •Pipihkan adonan moci, beri 1 buah potongan adonan isi. •Bentuk seperti bola-bola. Kerjakan hingga bahan habis. •Rebus moci dalam air mendidih hingga mengapung di atas api kecil. •Angkat, tirikan. •Gulingkan segera dalam kacang tanah cincang hingga rata. •Taruh dalam mangkuk-mangkur kertas. Sajikan. Untuk 60 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar