Rabu, 13 Juni 2012

Resep Mie: Lomie Rawit

Bahan: 500 g mi hokkian, bilas air panas Kuah: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 3 butir bawang merah, cincang halus 100 g udang kupas, iris kasar 1 sdm ebi 750 ml air 3 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 750 ml air 75 g bokchoy, potong-potong 20 cabai rawit, iris kasar 1 sdt garam 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air Cara membuat: •Kuah: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi. •Masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna. •Masukkan bumbu da air didihkan. •Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. •Masukkan bokchoy dan cabai rawit, didihkan kembali. Matikan api. Angkat. •Taruh mi dalam mangkuk. •Tuangi Kuah panasnya. •Sajikan dengan taburan bawang meah goreng. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar