Jumat, 15 Juni 2012

Resep Seafood: Pepes Udang

Bahan: 250 g udang sedang kupas 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus 20 helai daun kemangi daun pisang Haluskan: 2 butir kemiri 5 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit merah 2 siung bawang putih 3 butir bawang merah ½ sdt terasi goreng 1 sdt garam Cara membuat: •Aduk udang kupas dengan bumbu halus hingga rata. •Tambahkan serai dan daun kemangi, aduk rata. •Bagi menjadi 4 bagian. •Bungkus tiap bagian dengan selembar daun pisang. •Semat kedua ujungnya dengan lidi. •Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat. •Bakar di atas bara api hingga agak kering. •Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar