Jumat, 15 Juni 2012

Resep Ikan : Salmon Masak Jamur

Bahan: 3 potong @ 100 g fillet salmon 1 siung bawang putih, parut 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 1 sdm minyak sayur Saus: 1 sdm minyak sayur 10 g bawang Bombay, cincang 1 siung bawang putih, cincang 50 g jamur enoki, bersihkan 3 buah jamur shitake, potong 4 2 sdm kecap Jepang 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir 100 ml air 1/4 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air Cara membuat: •Lumuri fillet salmon dnegan bawang putih, merica dan garam. •Panaskan minyak dalam wajan antilengket. Masak ikan salmon hingga kedua sisinya agak kering. •Angkat dan tiriskan. •Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. •Masukkan jamur,aduk hingga layu. •Tambahkan kecap, merica, gula dan air, didihkan. •Masukkan ikan salmon, didihkan kembali. •Tuangi larutan maizena,aduk hingga kental. •Angkat, sajikan hangat. Untuk 3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar