Jumat, 15 Juni 2012
Resep Ikan : Salmon Masak Jamur
Bahan:
3 potong @ 100 g fillet salmon
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm minyak sayur
Saus:
1 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
50 g jamur enoki, bersihkan
3 buah jamur shitake, potong 4
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
100 ml air
1/4 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
•Lumuri fillet salmon dnegan bawang putih, merica dan garam.
•Panaskan minyak dalam wajan antilengket. Masak ikan salmon hingga kedua sisinya agak kering.
•Angkat dan tiriskan.
•Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
•Masukkan jamur,aduk hingga layu.
•Tambahkan kecap, merica, gula dan air, didihkan.
•Masukkan ikan salmon, didihkan kembali.
•Tuangi larutan maizena,aduk hingga kental.
•Angkat, sajikan hangat.
Untuk 3 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar