Jumat, 15 Juni 2012

Resep Ikan: Bandeng Bumbu Tauco

Bahan: 1 ekor (750) g ikan bandeng yang gendut 2 siung bawang putih, parut ¼ sdt jahe parut 1 sdt garam minyak goreng Bumbu: 1 sdm minyak sayur 1 sdm cabai merah tumbuk kasar 1 siung bawang putih, cincang 3 sdm tauco yang bagus 1 sdm kecap manis ½ sdt merica bubuk Cara membuat: •Bersihkan ikan bandeng. Iris melintang 2 cm. •Lumuri dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit. •Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan. •Bumbu: Tumis cabai dan bawang putih hingga wangi. •Masukkan bahan lainnya, aduk hingga rata. •Masukkan ikan bandeng goreng. Beri sedikit air. •Didihkan hingga bumbu meresap. •Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar