Jumat, 15 Juni 2012
Resep Ikan: Bandeng Bumbu Tauco
Bahan:
1 ekor (750) g ikan bandeng yang gendut
2 siung bawang putih, parut
¼ sdt jahe parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
1 sdm cabai merah tumbuk kasar
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm tauco yang bagus
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
•Bersihkan ikan bandeng. Iris melintang 2 cm.
•Lumuri dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
•Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
•Bumbu: Tumis cabai dan bawang putih hingga wangi.
•Masukkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
•Masukkan ikan bandeng goreng. Beri sedikit air.
•Didihkan hingga bumbu meresap.
•Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar