Rabu, 13 Juni 2012

Mi Daging Pedas Pembangkit Selera!

Bahan: 500 g mi telur segar 1 sdm kecap asin 1 sdt minyak cabai 2 sdm minyak ayam 1/2 sdt merica bubuk Topping: 2 sdm minyak sayur 1/2 sdt minyak wijen 1 siung bawang putih, cincang halus 1 batang daun bawang, iris halus 150 g daging sapi cincang 1 sdm saus tiram 2 sdm saus cabai botolan 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam Cara membuat: •Siram mi dengan air panas lalu tiriskan. •Aduk mi yang masih panas denan kecap asin, minyak ayam, minyak cabai dan merica hingga rata. Sisihkan. •Topping: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu. •Masukkan daging sapi, aduk hingga kering. •Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga matang. Angkat. •Taruh mi di mangkuk saji. •Beri Topping, sajikan hangat dengan kaldu atau tambahan sayuran sesuai selera. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar