Jumat, 15 Juni 2012

Resep Seafood: Sambal Kerang

Bahan: 1 kg kerang darah, cuci bersih 500 ml santan 1 potong asam gelugur 1 lembar daun kunyit, iris kasar 1 batang serai, iris halus 20 helai daun kemangi 2 sdm minyak sayur Haluskan: 10 buah cabai merah 4 buah cabai rawit merah 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih ½ sdt ketumbar ½ sdt merica butiran ¼ sdt jintan ½ cm jahe ½ cm lengkuas 1 cm kunyit 2 sdt garam Cara membuat: •Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga wangi. •Masukkan kerang, aduk hingga kaku. •Tuangi santan, masukkan asam gelugur. •Masak dengan api kecil hingga kuah habis. •Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu. •Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar