Jumat, 15 Juni 2012

Resep Soto: Soto Padang

Racikan soto khas ranah Minang ini aromanya sangat harum. Irisan daging yang gurih beradu dengan perkedel kentang yang lembut. Hmm... sedap!Bahan:250 g daging has luar sapi2 sdt garam1 liter air2 sdm minyak sayur2 lembar daun jeruk1 batang serai, memarkan1 batang daun bawang, iris kasarHaluskan:6 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah1 butir kapulaga, kupas1 cm jahe½ cm kunyit½ sdt merica butiran2 sdt garamPelengkap:Perkedel kentangkerupuk merahsambal rawit merah2 butir telur rebus, kupas, potong-potong75 g suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan1 batang seledri, iris halus2 sdm bawang merah gorengCara membuat: •Rebus daging sapi bersama garam hingga lunak. Tiriskan daging. •Iris melintang tipis, memarkan hingga agak pipih. •Sisihkan kaldunya sebanyak 1 liter •Goreng hingga kecokelatan dan kering. Tiriskan. •Suwir- suwir kecil. Sisihkan. •Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan daun bawang hingga wangi. •Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan dengan api kecil. •Penyajian: Taruh suun, telur, perkedel dan daging dalam mangkuk saji. •Tuangi kaldu panas. •Taburi bawang merah, seledri dan kerupuk. •Sajikan panas. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar