Jumat, 15 Juni 2012

Resep Sup: Sup Asparagus

Bahan: 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 100 g daging ayam, cincang 750 ml kaldu ayam 150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air Taburan: 2 sdm daun bawang iris halus Cara membuat: •Tumis bawang putih hingga wangi. •Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. •Masukkan kaldu, didihkan. •Tambahkan asparagus dan bumbu, didihkan kembali. •Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil aduk cepat hinga telur berserabut halus dan matang. •Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat. •Sajikan hangat dengan taburan daun bawang. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar