Rabu, 13 Juni 2012
Resep Kue: Bolu Pandan Wijen Hitam
Bahan:
5 butir telur ayam
125 g gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan
1 sdm biji wijen hitam
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
½ sdt vanili
Cara membuat:
•Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
•Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
•Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
•Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
•Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
•Tuang adonan hingga hampir penuh.
•Taburi biji wijen hitam permukaannya.
•Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
•Angkat. Dinginkan
Untuk 12 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar