Sabtu, 31 Maret 2012

Ayam Gulung Isi

Bahan:
2 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
100 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Adonan Pelapis, aduk rata:
50 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 putih telur ayam, kocok lepas
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
•Bersihkan lapisan lemak pada daging dada ayam. Potong tiap dada ayam menjadi dua.
•Sayat membujur bagian dada ayam yang tebal agar menjadi pipih dan lebar.
•Tusuki dengan garpu dan taburi dengan bawang putih, merica, pala dan garam hingga rata.
•Ratakan Adonan Isi di permukaan irisan daging dada ayam.
•Gulung dada ayam hingga rapi.
•Celupkan gulungan dada ayam dalam adonan pelapis.
•Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kuning kecokelatan dan matang.
•Angkat dan tiriskan.
•Potong dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar