Sabtu, 24 Maret 2012

Resep Udang: Pangsit Udang Pedas

Bahan:
12 helai kulit pangsit siap pakai
minyak goreng
Adonan Isi:
150 g udang kupas, cincang
1 kuning telur ayam
2 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm daun bawang iris halus
1 siung bawang putih, parut
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Saus cabai botolan
Cara membuat:


•Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga tercmapur rata.
•Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt Adonan Isi.
•Lipat bentuk segi tig atau bentuk lainnya sesuai selera.
•Rekatkan sisinya dengan air atau putih telur.
•Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
•Angkat dan tiriskan.
•Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar