Rabu, 21 Maret 2012

Resep Sambal Ijo Padang

Bahan Sambal Ijo :
•Cabai hijau, 250 gram, potong kasar
•Bawang merah, 2 butir
•Bawang putih, 1 siung
•Tomat hijau, 1 buah
•Garam, secukupnya
•Gula pasir, secukupnya
•Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
•Minyak goreng, 3 sendok makan

Cara membuat Sambal Ijo :
1.Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
2.Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
3.Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi Sambal Ijo

Tips Sambal Ijo :
Sambal ini biasa disajikan sebagai pelengkap nasi padang.
Jika ingin sambal lebih harum, tambahkan saja 1 lembar daun jeruk pada saat sambal akan ditumis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar