Rabu, 21 Maret 2012

Resep Udang Petai Balado

Bahan Udang Petai Balado :
•Udang pancet, 300 gram, buang kepalanya, goreng
•Petai, 10 biji, belah menjadi 2 bagian
•Tomat, 1 buah, belah menjadi 8 bagian
•Air asam, 1 sendok makan
•Air kaldu udang, 50 ml
•Minyak goreng, 2 sendok makan

Bumbu Halus :
•Cabai merah, 5 buah
•Cabai rawit, 3 buah
•Bawang merah, 5 butir
•Bawang putih, 2 siung
•Garam, secukupnya
•Gula pasir, 1 sendok teh

Cara memasak Udang Petai Balado :
1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2.Tuang air kaldu, air asam, petai, dan tomat. Masak hingga petai matang dan air menyusut.
3.Masukkan udang, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan Sajikan.

Untuk 2 Porsi Udang Petai Balado

Tidak ada komentar:

Posting Komentar