Jumat, 23 Maret 2012
Resep Puding: Classic Bread Pudding
Bahan:
1/2 buah roti Perancis, iris serong tipis
3 butir telur ayam
300 ml susu segar
100 ml krim segar
75 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdm kismis
200 g apel, potong kecil
1 sdm mentega, potong-potong
Cara membuat:
•Siapkan loyang tahan panas, semir mentega.
•Kocok dan aduk jadi satu; telur, susu, krim, vanili, kayumanis dan pala hingga rata.
•Susun irisan roti di dadar loyang.
•Taburi kismis dan potongan apel.
•Lakukan melapis sekali lagi.
•Tuangkan campuran telur dan susu.
•Beri potongan mentega.
•Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga kecokelatan dan beku.
•Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar