Minggu, 25 Maret 2012

Resep Kue: Donat Kentang

Bahan:
500 g tepung terigu protein tinggi
50 g susu bubuk fullcream
1 bungkus (11 g) ragi instant
250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 g gula halus
75 g mentega
½ sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
Pelengkap:
gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
cokelat leleh

Cara Membuat:
•Campur jadi satu tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk rata.
•Masukkan kentang halus aduk rata.
•Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
•Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
•Bagi-bagi adonan menjadi 12 vuah, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
•Lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk.
•Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan.
•Angkat, tiriskan.
•Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar