Sabtu, 31 Maret 2012

Resep Bubur : Bubur Sayuran Teri

Makan bubur tak harus di saat sakit. Bubur sayuran ini rasanya gurih segar. Enak disantap hangat dan tidak terlalu mengenyangkan. Teri goreng yang renyah membuat bubur makin enak!

Bahan:
200 g beras pulen, cuci, tiriskan
1 lembar daun salam
1 sdt garam
500 ml air
500 ml kaldu ayam
75 g wortel, iris kasar
75 g baby bokchoy, iris kasar
Taburan:
2 sdm teri tawar, goreng kering

Cara membuat:

•Rebus beras bersama daun salam, garam dan air hingga mendidih dan air hampir habis.
•Tuangi kaldu dan masak kembali dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga mengental.
•Tambahkan wortel dan bokchoy, masak hingga layu.
•Angkat. Sajikan dengan Taburan.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar