Sabtu, 31 Maret 2012

Mie Thiau Kuah Aneka Bakso

Mi beras yang lembut ini makin enak direndam kuah hangat. Apalagi dilengkapi dengan aneka bakso yang gurih-gurih kenyal. Slruuup... enak buat berbuka sore nanti!

Bahan:
250 g mie thiau kering
12 buah aneka bakso, siap beli
2 sdm daun bawang, iris kasar
Kuah:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap asin
750 ml kaldu ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam


Cara membuat:

•Didihkan air secukupnya, rebus mi thiau hingga lunak. Tiriskan.
•Siram dengan air bersih dingin hingga mi dingin. Tiriskan.
•Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning.
•Tuangi kaldu, beri kecap asin dan bumbu, didihkan.
•Masukkan aneka bakso, masak hingga mengapung. Angkat.
•Taruh mi dalam mangkuk saji.
•Tuangi kuah berikut baksonya.
•Taburi daun bawang, sajikan hangat.
Untuk 3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar