Rabu, 21 Maret 2012

Resep Bakso Urat

Bahan Bakso Urat :
• Adonan dasar bakso sapi, 1/2 resep
• Urat sapi, 100 gram, potong kasar
• Mie basah, 100 gram
• Kol, 50 gram, iris tipis

Kuah Bakso Urat :
• Air kaldu, 3 liter
• Bawang putih, 3 siung, cincang
• Garam, secukupnya
• Merica bubuk, 1/2 sendok teh
• Minyak goreng, 2 sendok makan
• Bawang merah goreng, 2 sendok makan

Cara membuat Bakso Urat :
1. Campur adonan bakso sapi dan urat. Bentuk bulat, rendam air hangat. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam ke dalam air es.
2. Kuah : Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
3. Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi Bakso Urat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar