Sabtu, 24 Maret 2012

Sup Krim Ayam Jamur

Bahan:
2 sdm mentega
30 g bawang Bombay, potong kasar
100 g jamur champignon, iris kasar
150 g daging paha ayam, potong-potong
2 sdm tepung terigu
750 ml susu segar
100 g wortel, potong kasar
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt garam

Cara membuat:
•Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu.
•Masukkan jamur, aduk hingga layu.
•Tambahkan paha ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
•Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan kecokelatan.
•Tuangkan susu, aduk-aduk hingga licin.
•Masukkan wortel dan bumbu lainnya. Didihkan.
•Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar