Jumat, 23 Maret 2012

Resep Kue: Klepon

Bahan:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan suji
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:
150 g kelapa parut memanjang


Cara membuat:

•Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
•Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
•Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
•Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
•Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
•Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)
Untuk 10 mangkuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar